Joy Rasanayagam und seine Frau Neeraja Rasanayagam eröffneten am 6. Januar 2021, also inmitten der Corona–Krise, das Restaurant «Hirschen» im St. Gallischen Grub. Eine Neueröffnung zu feiern, war nicht möglich, auch Gäste konnten keine bewirtet werden. Stattdessen musste das Pächter–Paar ihre Speisen als Take-Away anbieten. Doch entmutigen liessen sich die beiden davon nicht, denn der Weg zum Restaurant Hirschen war alles andere als einfach.
Joy Rasanayagam wirtete acht Jahre lang in der Pizzeria «Krone» und führte erfolgreich das Geschäft. Doch letztes Jahr wurde dem Wirt mitgeteilt, dass das Restaurant abgerissen werde und anstatt ein Mehrfamilienhaus entstehen würde. «Wir haben die Situation akzeptiert und uns auf die Suche nach einem neuen Restaurant gemacht. Dass das Restaurant Hirschen in Grub frei wurde, war ein Glücksfall», sagt seine Frau Neeraja Rasanayagam, die ihren Mann bei Büroarbeiten unterstützt.