Im Restaurant und Bistro Sauceria an der Engelgasse 13 in der St.Galler Altstadt ist der Name Programm: Hier ist die Sauce nämlich keine Nebensache, sondern Hauptkomponente des Gerichts. Mit dem Ziel «die besten Saucen der Stadt» anzubieten, gründeten Rafael Niederkofler und Arjeta Idrizi das Restaurant.
Ein Auf und Ab der Gefühle
Das war vor etwas über einem Jahr. Corona tobte zwar, aber der erste Lockdown war überwunden und es schien der perfekte Zeitpunkt für den Startschuss. Schliesslich waren die Menschen auf Restaurant-Entzug. Doch Corona blieb und der zweite Shutdown rollte über das Land. Erneut traf es besonders die Gastrobranche.
«Das war schon sehr niederschmetternd. Wir hatten ja da erst ein halbes Jahr geöffnet und wenn man ein neues Projekt startet, dann hat man immer etwas Angst und fragt sich, ob es funktionieren wird. Glücklicherweise kam unser Konzept bei den St.Gallern sehr gut an. Umso trauriger waren wir, als wir im Dezember schliessen mussten», sagt Mitinhaber Rafael Niederkofler.