Lifestyle
20.11.2020
Meine Lieblingsguetzli – Anleitung zum Nachbacken

Schwedenguetzli bestehen aus Haferflocken, Butter, Mehl und Schokolade – ein Genuss und definitiv meine Lieblingsguetzli! (Foto: Anouk Arbenz)
Bild:
Anouk Arbenz
Online-Redaktorin Anouk Arbenz zeigt, wie die Schwedenguetzli – nach dem Rezept ihrer Grossmutter – gemacht werden.
Zutaten
150g | Weissmehl |
1/2 Teelöffel | Natron |
1/2 Teelöffel | Salz |
100g | Butter |
5 Esslöffel | Rohrzucker |
5 Esslöffel | Weisser Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Löffel | Wasser |
1 | Ei |
250g | Haferflocken |
1 | Kochschokolade (100g) |
Zubereitung nach Omi's Rezept:
- Butter und Zucker schön weiss rühren.
- Vanillezucker, Wasser und das Ei beifügen.
- Mehl, Natron Bicarbonat und Salz mischen.
- Mehlmischung und Haferflocken einrühren.
- Kochschokolade fein hacken und daruntermischen.
- 1 guter Teelöffel in die Hand legen und eine Kugel formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ganz leicht eindrücken.
- Tipp: Guetzli nicht zu nahe beieinander legen, da sie eventuell etwas zerlaufen.
- Ofen auf 200° vorheizen, 8-10 Minuten backen (hat man sie gerne knusprig, sollen sie zerlaufen).
Ich wünsche gutes Gelingen!