Home Region Schweiz/Ausland Sport Rubriken Agenda
Kirchberg
13.09.2023

19. Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen

Scharfe Klingen und flinke Hände waren an der Meisterschaft gefragt.
Scharfe Klingen und flinke Hände waren an der Meisterschaft gefragt. Bild: Verein Freunde der Metzgerschaft
Flinke Hände und scharfe Klingen waren in Weinfelden bei der 19. Schweizer Meisterschaft im Ausbeinen gefragt. Organisator war der Verein Freunde der Metzgerschaft. Rund 200 Berufsleute zeigten ihr handwerkliches Können vor einem begeisterten Publikum von rund 1000 Gästen.

Beim Wettbewerb gilt es Schweineschultern auszubeinen, also das Fleisch sauber vom Knochen abzulösen, und das so rasch wie möglich. Fleisch- und Knorpelreste an den Knochen oder Einschnitte im Muskelfleisch sind unerwünscht – und werden mit Zeitzuschlägen geahndet.

Als stolzer Hauptsponsor mit Hauptsitz in der Ostschweiz freut es uns besonders, dass der Austragungsort die Eishalle in Weinfelden war. Wir blicken zurück auf einen spannenden Wettkampf und ein geselliges "Metzgerfäscht".

Den neuen Schweizer Meistern gratulieren wir herzlich! Wer die Besten der Besten waren, erfahren Sie hier: verein-fdm.ch/news/ranglisten-19-schweizer-meisterschaft-im-ausbeinen-47

Ernst Sutter AG