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Nesslau
04.02.2023
06.02.2023 09:01 Uhr

Nun hat die Bäckerei «Brothandwerk» in Neu St. Johann ihre Pforten geöffnet

Das ganze Team freut sich, zukünftig die Kunden wieder verwöhnen zu dürfen
Das ganze Team freut sich, zukünftig die Kunden wieder verwöhnen zu dürfen Bild: Fridolin Hartmann
Morgens um zwei Uhr erfolgte nach langer Planung der Startschuss für das hochmotivierte Team der Bäckerei «Toggenburger Brothandwerk» in Neu St. Johann. So unter dem Motto «zur Morgenstunde hat der Kunde ein feines Stück Brot im Munde».

Tonka-Tonka, Beluga Linse oder Körner Rüebli sind nur drei von insgesamt 30 Sorten, die künftig das breitgefächerte Brot-Repertoire der Bäckerei umfassen wird. Manuel Hinder und seine Schwester Nadine Jud haben intensiv getüftelt, Rezepturen ausprobiert und angepasst, bis sie ihr reichhaltiges Brotprogramm zusammengestellt hatten. Wer die Fantasie der beiden kennt, weiss, dass da bestimmt noch weitere Sorten mit interessanten Geschmacksrichtungen folgen könnten.

Nebst den diversen Broten findet man in der neugestalteten, schön übersichtlichen Auslage Zöpfe, Gipfeli, gut gefüllte Sandwiches und viele weitere feine Sachen, die einem «gluschtig» machen.

Aber auch die Freunde des süssen Geschmacks kommen nicht zu kurz. Nuss und Mandelgipfel, «Schoggibanane», die traditionelle Cremeschnitte und viele weitere kaloriengeladene Süssgebäcke laden verführerisch zum Verzehr ein.

Die Öffnungszeiten haben ebenfalls geändert. So wird man von Montag bis Freitag von 5:30 bis 18:30 Uhr durchgehend und am Samstag und Sonntag von 5:30 bis 12:30 Uhr bedient. Zudem sind ab Montag bis am Freitag warme Schnitzelbrote und Hamburger im Angebot, was die Kundschaft ansprechen dürfte, die immer etwas unter Zeitdruck steht.

Die Bäckerei pflegt eine intensive Zusammenarbeit mit den ortsansässigen Käsereien, Metzgereien und Bäckereien und verwendet ausschliesslich deren Produkte zur Herstellung, Veredelung und Befüllung der Backwaren oder zur Ergänzung des Angebotes.

Im Hintergrund wird das Brot mit viel Liebe zubereitet Bild: Fridolin Hartmann
Nadine Jud konzentriert beim Befüllen der Theke Bild: Fridolin Hartmann
Der eine etwas im Schuss und der andere im Genuss Bild: Fridolin Hartmann
Das freundliche Personal berät bei allfälligen Fragen oder Anliegen die Konsumenten gerne Bild: Fridolin Hartmann
Man merkt, dass das Konzept gut umgesetzt wurde. Ein herzliches Bravo! Bild: Fridolin Hartmann
Viele köstliche Backwaren liegen für die Kundschaft bereit Bild: Fridolin Hartmann
Im Innenbereich befindet sich an der Front das Firmenlogo. Schreinerkunst Bild: Fridolin Hartmann
Eine Bäckerin zeigt sich hier in Sachen Patisserie besonders geübt Bild: Fridolin Hartmann
Und ein munterer Lehrling bei der Zubereitung von Berlinern Bild: Fridolin Hartmann
Tobias und Moni, Geschäftsführer vom Mini-Bierladen in Lichtensteig, sind auch dabei Bild: Fridolin Hartmann
Ein Grillmeister der Metzgerei Rust sorgte auf dem Vorplatz fürs gute Gemüt Bild: Fridolin Hartmann
Start erfolgreich geglückt Bild: Fridolin Hartmann
Das feine Brot durfte degustiert werden Bild: Fridolin Hartmann
Toggenburg24